首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"西部壮美祖国博大"香港登山队盛赞青海

2007-10-11 09:51:27
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月11日电    10月7日,“迎奥运、庆回归”玉珠峰联合登山队成功登顶玉珠峰后,顺利撤回后方基地格尔木。在格尔木市委、市政府为队员们举办的庆祝宴会上,许多初次来青海的队员盛赞青海的壮美,青海热情的人民也给他们留下了深刻的印象。

    香港攀山总会会长余家炽说:“这次来青海攀登玉珠峰,我看了青海的辽阔壮美,感受了祖国的博大胸怀,作为一名中国人我感到很自豪。西宁和格尔木这两座城市发展速度很快,城市环境也让我们感到很舒适。尤其在登山活动中,后方工作人员十多天精心的照顾,让我们感受到了祖国大家庭的温暖。”其他几位香港队员也表示,祖国幅员辽阔,山河秀美,相信祖国的明天会更加美好。

    久负盛名的昆仑玉吸引了数名登山队员的目光。香港演艺界明星吕良伟购买了一些昆仑玉制品,准备收藏和赠送朋友。(来源:西海都市报 作者:陈万宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号