首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海血库存血量迫近警戒线天冷献血人少

2007-10-12 09:12:37
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月12日电    10月11日,阴霾的天空下,一辆崭新的采血车停在西宁书城对面的广场上。省血液中心的工作人员耐心地等待着献血者,每当有人驻足时,他们都会热情地上前询问是否献血,然而,很少有人走上采血车。

    “每年天气一转冷,献血的人就会减少很多,但是,西宁市及周边五十多家医院每天的临床用血量却很大。现在,省血液中心血库里的血液已经迫近警戒线,特别是O型血的库存已低于警戒线。”省血液中心有关人员说。

    据了解,今年西宁地区的临床用血量将突破8吨。虽然目前无偿献血的采血量比去年同期已经增加了八十多万毫升,但近一段时间血库存量仍然不足。

    为了保证临床用血,省血液中心又购置了一辆采血车,在西宁书城对面的广场上增设了一个采血点。然而,由于进入10月以来天气一直不好,气温较低,无偿献血的人越来越少。为此,省血液中心正在积极联系各大企事业单位和部队、高校,希望能缓解血库存血不足的状况。省血液中心希望能有更多热心人加入到无偿献血的行列中来,同时,省血液中心也提醒无偿献血者,按国家有关规定,献血者献血时需要携带本人身份证。 (来源:西海都市报 作者:袁震王运卓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号