首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省姜森林当选奥运会"境外传递火炬手"

2007-10-15 09:14:24
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月15日电    10月14日,CCTV-联想奥运火炬手10名“境外传递火炬手”揭晓,我省推荐的青藏铁路公司司机姜森林成功胜出,成为其中之一。

    CCTV-联想奥运火炬手“境外传递火炬手”选拔涵盖全国七大赛区,31个省、市、自治区,吸引了30余万民众报名参与,共同角逐仅有的10个席位。这10名优胜者将代表中国赴海外传递圣火。

    据了解,明年4月1日至5月3日,北京奥运会火炬将开始进行33天的境外传递活动。火炬境外传递路线的设计创意来自古代水陆两条“丝绸之路”,选取了11个古代丝绸之路途经城市。主线立足亚洲,兼顾五大洲重点国家和地区,前往五大洲19个国家和地区的19个城市,传递里程约9.7万公里。境外传递期间,共有2380位国内外火炬手参加北京奥运会的火炬接力传递。

    在10月14日北京进行的揭晓活动中,西宁市副市长代表西宁人民向世界发出邀请——希望2008北京奥运会期间,世界各地的朋友到美丽的青海领略独特的高原风光和民俗。(来源:青海日报 作者:孟军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号