首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


辽青共同实施我省3000贫困户获赠电视机

2007-10-16 08:45:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月15日电    10月10日,几辆满载21寸彩色电视机的卡车从西宁出发分别驶向玉树、果洛、黄南3个藏族自治州和海东地区、西宁市的贫困县乡,这批电视机将无偿发放到这些贫困地区的3000户家庭中。这是辽宁、青海两省今年共同实施的向贫困户捐赠购置电视机项目。

    捐赠双方希望受赠群众能通过电视屏幕了解外界时事资讯,了解国家的方针政策,丰富文化生活,学习科技知识,寻求并创造更多的致富途径。

    辽宁省自1996年开展对口支援青海工作以来。无偿援助我省项目资金约3.1亿元,实施整村推进、基础设施建设、劳动力技能培训、产业化扶贫和代培初高中生等各类帮扶项目610个。已在青海8个贫困村实施了整村推进项目;对5200人实施了劳动力技能培训;建设藏毯编织车间30个,转移贫困劳动力2100人;扶持乳品、农畜产品深加工等行业的产业化扶贫龙头企业11个;在建设乡卫生院、村卫生室、援建希望小学、代培贫困地区学生等方面都取得了可喜的成果,并先后进行了干部、教师交流挂职锻炼等帮扶工作。这些项目为增强农牧民生产技能、提高农民增收能力、提高干部群众素质、加快脱贫致富步伐发挥了积极作用。来源:青海日报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号