首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海:最低生活保障“提标扩面”惠泽34.5万贫困农牧民

2007-10-17 09:39:57
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月17日电   (记者 马勇)在全面推行农牧区最低生活保障制度的基础上,近日,青海省进一步扩大了这一政策的惠及人数,提高了保障标准,基本实现了应保尽保。

    青海省民政厅副厅长孙林说,青海农村牧区贫困面大,贫困程度深,贫困人口多。为进一步完善社会救助体系,切实保障特困农牧民的基本生活,从今年起,青海建立了农村牧区居民最低生活保障制度,使全省特困人口救助机制得以进一步完善。

    记者从青海省民政厅了解到,最低生活保障政策“提标扩面”,增加了救助人口11.6万人,使青海34.5万贫困农牧民生活困难问题得到有效缓解。

    按照相关规定,最低生活保障“提标扩面”之后,不仅享受最低生活保障金人数扩大,保障标准也明显提高。根据新标准,青海农牧区特困群众今后每年人均可领到385元的最低生活保障金,比原来提高了72元。(完) 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号