首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国上海国际艺术节开幕 吉狄马加演讲

2007-10-18 09:20:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月17日电    10月16日上午,第九届中国上海国际艺术节高峰论坛在上海展览中心友谊会堂隆重举行。于15日抵达上海的我省政府代表团参加了高峰论坛,副省长吉狄马加作了题为《青海湖国际诗歌节——人与自然的选择》的演讲。
 
    论坛在上海交响乐团演奏的火把节中拉开帷幕。青海民族歌舞剧院的民族歌舞作为压轴节目最后一个出场,悠扬的旋律和曼妙的歌舞把全场的气氛推向高潮,所有的代表都被深深吸引了,代表们都说:“青海的歌舞太美太精彩了。”

    在热烈的掌声中,论坛正式开始。副省长吉狄马加作了题为《青海湖国际诗歌节——人与自然的选择》的演讲。吉狄马加说,就在首届青海湖国际诗歌节举办之际,随着《青海湖诗歌宣言》向全世界的发布,实际上就在这个特殊的时刻,首届青海湖国际诗歌节,就已经以它独特的地理差异和伟大的诗歌传统,给这个多元文化共存的世界带来了来自于地球第三极的一次从未有过的惊奇。诗歌节就像一条连接过去和未来的文化链条,把一种新的文化创造变成了一种新的文化符号。首届青海湖国际诗歌节的成功举办,将毫无愧色地作为今年中国文化界和世界诗坛的重要事件载入史册。

    当日下午,代表团一行参加了此次艺术节演出交易开幕式。据了解,来自三十多个国家、二十多个省市的国内外代表参加了艺术节。随后几天,代表团还将参加国际艺术节群文活动开幕式、国际艺术节开幕式等一系列活动。本届艺术节青海文化周将从10月20日开始。 (来源:西海都市报 作者:幼丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号