首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省又有一家企业入围海关总署"红名单"

2007-10-19 09:29:43
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月18日电 (刘谊宣 谢公桑)日前,经过西宁海关海关积极推荐和企业自身努力,中铝青海西部国际贸易有限公司入围海关总署评定的2006年度进出口"红名单",成为我省进入"红名单"行列的第二家进出口企业。

    企业入围海关总署"红名单",是企业模范遵守法律法规、自觉规范进出口行为、主动维护进出口秩序的体现,也是企业外贸业务不断拓展的体现,对于扩大我省特色产品在国际市场的知名度具有一定积极意义。据了解,今年,海关总署共在全国范围内共评定出2006年度"红名单"企业195家。进入"红名单"的进出口企业必须是上一年度进出口额在5000万美元(中西部地区为3000万美元)以上,已被海关评定为"A类管理企业",并通过海关上年度全面稽查,连续三年无走私违规纪录,且在商务、工商、税务、外汇和银行等部门具有良好的信用记录的企业。"红名单"企业能够享受海关上门查验、快速通关以及优先办理企业注册登记换证、进出口商品归类和化验手续等8项便利措施。

    西宁海关有关负责人介绍说,近年来,西宁海关始终贯彻"守法便利原则"和"在管理中体现服务、在服务中落实管理"的工作思路,大力开展了海关政策法规宣传,积极引导企业"诚信经营"、"规范经营",努力创造"诚信守法,公平竞争"的良好环境,2006年在关区评出了13家A类企业。中铝青海西部国际贸易有限公司之所以脱颖而出,一方面与自身的条件和努力分不开,另一方面是西宁海关坚持"严格筛选、公正公开"的原则,在综合评定13家A类企业的基础上,通过开展企业稽查和向商务、工商、税务、外汇、银行等部门广泛征求意见等多环节的工作,多角度掌握企业的经营状况和信用程度,确定向海关总署推荐,并最终通过海关总署评定的。

    西宁海关相关负责人表示,要始终贴近企业开展进出口业务的实际需求,通过实施"红名单"、A类企业管理等有效的工作手段,进一步为企业提供贴身、优质的通关监管服务,促进企业不断扩大外贸出口。同时发挥"红名单"企业和A类企业的示范效应,引导更多企业守法经营、模范经营,为支持全省企业诚信体系建设贡献力量,为青海企业进一步拓展国际国内市场发挥更多的作用。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号