首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁海关"属地申报 口岸验放"又添新伙伴

2007-10-19 09:30:24
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月18日电    (刘谊宣)为深入推动区域通关改革,进一步扩大"属地申报、口岸验放"通关模式的推广成果, 10月17日,西宁海关与厦门、福州海关等7家直属海关,在厦门共同签订了《区域通关改革联系配合办法》。

    这是西宁海关自"属地申报、口岸验放"通关模式启动以来,增添的第7个合作伙伴,今后我省进出口企业可以在西宁报关,利用国际航线密集的厦门港进出货物。与厦门、福州等海关签订联系配合办法,并建立有效的联席会议和联络员工作机制,可以有效地加强内陆与口岸海关的联系,共同解决青海企业在进出口转关环节中遇到的各类问题,避免企业多次申报,实现跨关区通关货物的"一次申报、一次查验、一次放行",以进一步降低货物通关时间和物流成本。还将更好地发挥厦门港对整个海峡西岸经济区乃至中西部纵深腹地的辐射效应,为顺畅"海西"-青海的物流渠道奠定基础,建设沿海口岸与内陆的互动、互助、互补、合作的良性工作格局。

    西宁海关表示,要在为我省进出口企业提供各类便捷通关措施的基础上,立足实际,加大力度,使更多的口岸海关成为"属地申报、口岸验放"的合作伙伴,在更大程度上化解我省地处偏远地区的区位劣势,使企业享受到"港口就在家门口"的便利。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号