首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今后五年青海加快社区养老服务社会建设

2007-10-22 09:33:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月22日电    记者日前从省老龄部门获悉,在今后的五年中,青海省将进入老年人口高速增长期,为此,以建立养老服务体系为依托,推进社区养老服务社会化建设已势在必行。

    今后五年,省老龄部门将积极协调财政根据经济社会发展水平和老年人口发展情况,逐年增加对老年福利服务设施建设的投入,协调督促在老年人居住较为集中的西宁和海东建立社区养老服务网络,加快发展社区养老、医疗、文化、服务机构和公共设施建设。在西宁地区建立一所示范性的设施完善、功能齐全的“青海省老年福利服务中心”;西宁和海东地区各区县都要有示范性的老年服务中心;坚持“政府引导、社会兴办、市场推动、逐步发展”方针,积极发展社区老年中介服务机构,加快培养老龄产业所需要的管理人员和服务人员。(来源:西宁晚报 作者:海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号