首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


三江源区"黑土滩"分布、类型、面积确定

2007-10-22 09:37:23
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月22日电    不久前通过验收的“三江源区‘黑土滩’退化草地本地调查”显示,三江源区不同退化等级下“黑土滩”退化草地总面积为7363.42万亩,其中轻度“黑土滩”退化草地面积为2903.43万亩,中度“黑土滩”退化草地面积为2539.29万亩,重度“黑土滩”退化草地面积为1920.7万亩。

    据悉,“三江源区‘黑土滩’退化草地本地调查”项目于2006年开始实施,该课题完成了三江源区16县的野外调查,为三江源区“黑土滩”退化草地划分了标准,建立了三江源区“黑土滩”退化草地地理信息系统,确定了三江源区“黑土滩”的分布、类型及面积,并根据“黑土滩”退化草地的成因,提出了治理措施及治理模式。(来源:西宁晚报 作者:张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号