首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省小将任龙云打破中国马拉松纪录

2007-10-22 09:37:32
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月22日电    10月21日,在2007年北京马拉松赛男子组的争夺中,来自我省民和回族土族自治县的小将任龙云以2小时08分15秒获得亚军,另一名中国选手韩刚2小时08分56秒获得第三名,两人都打破了全国纪录。冠军被肯尼亚选手内法特·金亚珠以2小时08分09秒夺得。

    在比赛中,今年20岁的我省小将任龙云一直紧紧跟随在第一集团中,直到30公里时,任龙云大胆地采用了提前加速的战术,从第一集团中脱颖而出。33公里完成后,任龙云排名第一,肯尼亚的金亚珠紧紧跟在后面。之后,任龙云又开始加速试图甩开身后的金亚珠,但因距离很近难以甩开对手。最后阶段,任龙云和金亚珠开始了并驾齐驱,而其他的选手已经被抛开。

    在最后1公里时,金亚珠突然开始发力,最终,肯尼亚选手金亚珠第一个跑到了终点,任龙云屈居第二,中国马拉松纪录保持者韩刚获得第三名。

    我省小将任龙云这一成绩,打破沉寂十年之久的全国纪录,创造了我国男子选手在马拉松赛事上的最好成绩,标志着我省乃至我国马拉松水平跃入世界先进水平行列。 (来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号