首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


凝千年文明之重镇 "休闲民和"呼之欲出

2007-10-23 09:38:12
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月23日电    地处黄河上游北岸、湟水河南岸的民和回族土族自治县,自然景观和人文环境品位高、发展潜力大,已初步勘察发现的人文景观有82处,古文化遗址660处,其中,国家级文物保护单位两处,省级文物保护单位23处。

    近年来,民和县充分依托特有的区位优势和旅游资源,主动融入环西宁与兰州都市旅游圈,面向西宁和兰州及部分国内旅游市场,重点发展周末休闲和度假旅游、文化生态旅游,打造“凝千年文明之重镇 聚河湟灵气之宝地”品牌,唱响“河湟宝库”“休闲民和”口号。为此,县上成立了旅游工作领导小组,着力挖掘和培育旅游精品,进一步完善“桃花园”景区的配套服务功能,加快园内的基础设施建设。同时,发掘黄河流域古文化,力争将喇家遗址和大禹故里建成省级知名旅游品牌,开发古鄯“八景”,让游客领略高原古城风采。以盛大的“三川土族纳顿节”“巴依儿节”为平台,推介和宣传三川地区具有艺术性和观赏性的民族宗教、歌舞、刺绣、婚庆习俗等具有浓郁民族特色的民俗文化,以节造势,进一步提高民和的知名度。(来源:西海都市报 作者:吕锦武)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号