首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


循化建设"黄河上游流动的民族风情走廊"

2007-10-23 09:38:25
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月23日电    循化撒拉族自治县全力打造以“黄河上游流动的民族风情走廊”为主题形象、以孟达天池为主线的生态旅游;以黄河上游明珠带为主线的黄河水上乐园旅游;以骆驼泉为主线的撒拉族民族文化旅游;以班禅大师故居、文都寺等为主线的藏传佛教文化旅游。

    为宣传和推介这些具有浓郁民族和地域特色的旅游资源,循化县积极争取各类项目资金,完成了平大公路、清孟公路及循同公路建设,有效改善了通往孟达天池、文都大寺、骆驼泉等旅游景点的交通状况;完成了孟达天池景区道路、踏步台阶和环天池栈道建设,景区环境面貌一新。凭借撒拉族旅游文化节、抢渡黄河极限挑战赛以及国际乡村长跑赛等节庆赛事对旅游资源的全方位宣传,结合各类节庆活动开展采风、摄影活动,邀请省内外曲艺、书画、摄影名家围绕旅游发展创作了一批反映民族、民俗和自然景观的作品,使循化的知名度和影响力显著提高。(来源:西海都市报 作者:吕锦武)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号