首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中国国际农产品交易会青海贸易额达2.5亿元

2007-10-24 09:39:26
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月24日电    10月16日,以“绿色农业、和谐农村”为主题的第五届中国国际农产品交易会在济南市国际会展中心圆满落幕。我省共有20家企业170多种农畜产品参加了本届交易会,独特的高原农产品销售火爆,部分企业产品出现断货,贸易成交额再创新高。

    借助展示农业品牌这一平台,我省本届农交会除展示往年农交会老字号产品外,黄南藏族自治州吾屯村唐卡、循化撒拉族自治县振荣薄皮核桃、互助土族自治县黑美人土豆等产品成为本届农交会耀眼的亮点。

    开幕当天,循化县仙红辣椒开发有限公司的辣酱、辣椒面、花椒等系列产品就销售了100多箱,销售额达1.24万元左右。原本以展示为主的线辣椒吸引了不少济南农民的眼球,几十斤线辣椒种一会儿工夫就被一扫而光;可可西里肉食品公司生产的牦牛肉干、牦牛肉派及牦牛肉酱等系列产品,也成为消费者的上佳选择产品,第一天就销售了100多箱,销售利润达2.5万元左右。一位济南消费者在接受记者采访时说:“可可西里可是无人区啊,这个牌子的产品还用说吗,肯定是天然的有机食品!”在马铃薯展位,红皮的168,黄皮的青薯2号、下寨65和黑色的黑美人等五彩缤纷的马铃薯成为客商和媒体关注的焦点;青稞酒在本届农交会上赢得了空前的市场。连续5年参会的青海万元实业公司总经理路万元对此感受颇深。他告诉记者,他们企业可以说就是被农交会一手托着发展壮大起来的。5年前,七八个品种往展台上一摆,就感觉差距太大,跟别人没法比,产品粗、包装粗,也不会推销。今年的收获真有点“出乎意料”,从第一天销售了200多箱到断货,每天有很多人排队购买,甚至连仅有的展品都有人想出高价买。这次参加农交会,万元公司打开了山东、河南的市场,签下了大合同。“企业产值5年增长了10倍,这其中农交会的贡献很大。”路万元由衷地说。

    省绿办主任魏克家在接受记者采访时说:“从2003年至今,农交会举办了5届,5年中我省参展产品的变化就是我省绿色食品产业发展的一个缩影。回想第一届参展时,大部分都是菜籽油、牛羊肉、马铃薯等产品,包装比较粗糙。而如今,170余种产品各有千秋,丰富多彩,即便是初加工产品,也全都是经过绿色、有机食品认证的产品。”据统计,农交会期间我省贸易额达2.5亿元人民币,其中贸易签约成交额1亿元、达成合同意向1.5亿元,创我省参加历届农交会之最。(来源:青海日报 作者:邵秀芳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号