首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁1500名儿童少年将接受行为障碍调查

2007-10-25 09:33:23
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月25日电    我省儿童青少年心理状况如何?10月24日,省第三人民医院心理科开始为期4个月的儿童青少年行为障碍调查。

    此次调查对象为西宁市3所小学一年级至六年级的1500名学生,调查采用儿童艾森克个性问卷(EPQ)、儿童社交焦虑量表、儿童行为量表、联合型瑞文测验、父母教养方式问卷、家庭环境状况调查等方式。调查后,采取心理讲座、发放宣传材料、展出展板等形式,让家长了解儿童青少年行为问题的表现形式、儿童青少年心理发育特点以及如何教育孩子等。

    此次调查将探讨我省儿童心理行为障碍的表现形式、发育障碍的类型,为我省儿童青少年心理障碍的诊治工作提供依据。(来源:西海都市报 作者: 王运卓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号