首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


武警战士助人不留名 受助人千里送锦旗

2007-10-25 09:38:28
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月25日电   “太感谢他了,如果没有他的帮助,我那次不知道还要遭多少罪呢!”10月22日,重庆来青务工人员李意谈到武警青海总队第一支队战士李绍虎帮助自己的经过时,激动地热泪盈眶。

    据李意介绍,今年8月份,正在共和县打工的他接到家人的电话,让他迅速回家。8月23日,李意身上仅装四十余元钱,凭一张站台票登上了西宁发往北京西的列车。上车后,担心乘务人员查票,李意便钻进列车的座位下躺着。

    十几个小时后,当列车驶入陕西境内,李意从座位下爬出准备下车转车时,把座位上的一位武警战士吓了一跳。看到李意满脸憔悴,上车后一直没有吃东西,那位武警立即递给他一些食物。“这点钱别嫌少,拿上买张车票。”当对方得知李意既没买车票,又没有路费回家的情况后,迅速为他补买了车票,并从身上掏出150元钱递给他。在他的帮助下,李意第二天顺利回到了老家。

    “我问他是什么单位的,他不说,我便以回家后向他报个平安为由,把他的电话号码抄了下来。”李意按照那位武警战士留下的电话号码,联系他并准备感谢他时,才得知对方名叫李绍虎,是武警青海总队第一支队三中队的战士。两天前,李意几经周折终于找到了李绍虎,并为他送去一面锦旗,以示感谢。

    “这么一件小事,没啥好说的。”面对采访,李绍虎憨笑着说。(来源:西海都市报 作者: 腾飞 张娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号