首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


针对重大基础设施安全隐患 青海省将彻底排查

2007-10-25 09:39:47
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月25日电    根据省政府的安排部署,从现在起到下月月底,青海省将彻底排查全省重大基础设施安全隐患,坚决遏制重特大事故的发生。

    10月24日,记者了解到,此次排查的重点为公路、铁路、水运、民航、水利、煤矿、电力、石油天然气和城市基础设施等九个方面的重要基础设施。排查内容包括在用重大基础设施的管理、维护,在建重大设施的立项、勘察、设计、施工、监理以及相关标准和规范,产权单位的隐患排查、检测监控、应急预案等。其中,公路交通设施排查包括以桥梁为重点的所有在建和投入使用的公路、桥梁和隧道工程,以及省内所有内河港口码头和西宁曹家堡机场、格尔木机场和在建的玉树机场等;石油天然气设施排查包括输油管道设施、天然气输气管网(跨省或年输气能力5亿立方米以上)等。(来源:西海都市报 作者: 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号