首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"河湟一号"反恐演习展示西宁公安的风采

2007-10-30 10:07:05
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月30日电    10月29日上午10时,西宁市生物园区。

    “轰”的一声巨响后,一家虫草店内发生爆炸,火光冲天,多人受伤,情况十分危急!警报声响起,110、119、120迅速赶到事发现场……

    消防官兵、特警、急救中心工作人员、交通警察、刑警、治安民警也火速赶到现场。消防人员用水枪灭火,多名受伤人员被抬出虫草店抢救,交通警察疏散围观群众,指挥现场交通,特警身着防暴服,现场排爆,刑警开始勘查,走访周围群众,寻找线索。

    就在这时,潜藏在虫草店内的一名歹徒从店内窜出,向南方逃窜,正在现场“侦查”的警犬在主人的口令下,扑向歹徒,听到警犬的叫声,被吓破了胆的歹徒脚下一软,瘫倒在地。

    特警很快找到了还没有引爆的爆炸装置,特警将爆炸装置转移到安全地带引爆。此时,几名在逃的歹徒隐藏在一家洗浴中心和一个废弃的仓库内,歹徒劫持了洗浴中心6名工作人员作为人质。情况危急,刻不容缓,警方派出谈判人员,与歹徒谈判,特警、消防车悄悄靠近洗浴中心,寻找战机。歹徒从洗浴中心的窗口内探出枪来,试图反抗,狙击手当机立断,将1名负隅顽抗的歹徒击毙,洗浴中心内的另外3名歹徒见状,束手就擒。警方缴获仿“五四”式手枪2支,子弹3发,管制刀具2把。

    当天上午,一场代号为“河湟一号”的反恐演练在西宁市生物园区举行。这是西宁市公安机关“三基”工程建设阶段性成果汇报阅警式,阅警式上,西宁市各级公安机关、武警官兵表演了分列式和警务技能演练,特警、武警、消防、刑警、治安、交警和卫生部门联合完成了代号为“河湟一号”的反恐演习,展示了西宁公安的风采。(来源:西海都市报 作者:苑玉虹)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号