首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


酿酒废水净化回用研究成果国内先进水平

2007-10-30 10:12:34
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月30日电    由青海省环境科学研究设计院设计、施工的青海青稞酒厂高浓度有机废水净化回用工程通过近四年连续稳定运行,净化效果始终保持在《污水综合排放标准》一级标准以内。

    青藏高原地区行业高浓度有机废水净化回用和沼气回收技术研究及示范工程项目是以青稞酒厂高浓度有机废水为处理对象,根据高原气候特点,通过好氧生物法,创新工艺,从技术上解决了青稞酒厂废水处理的难题,并回收利用了废水处理过程中产生的沼气。这个项目经过青海省科技厅、环保、地质等部门专家讨论后认为,研究成果整体达到国内先进水平,通过成果鉴定。(来源:西海都市报 作者:花木嵯)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号