首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


创业促就业“大学生家政”亮相省城

2007-10-31 09:57:06
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月31日电    10月30日,由青海交通职业技术学院的几名应届大专毕业生共同成立的浪摇家政服务有限责任公司开业了。公司的店面虽不足十平方米,但对这些满怀创业激情的大学生而言,这里是他们梦想开始的地方。

    杨根万、阳忠新、李铁沿、赵明平四人是青海交通职业技术学院物业管理专业的应届毕业生,也是浪摇家政服务有限责任公司的当家人。2006年3月,四人自主创业,共同集资2.2万元,创立了一家打字复印店。

    今年,在共青团省委与国家开发银行的资助和支持下,他们贷款10万元成立了浪摇家政服务有限责任公司。共青团省委工农青年部部长、青海省青年企业家协会秘书长陈建学在接受记者采访时说,以创业促进就业是我们这次与国家开发银行青海省分行共同开展“青年创业行动”的初衷。目前,我省许多优秀大学生有创业的愿望,也有创业的点子,就是缺乏资金支持,资金已成为许多大学生创业的瓶颈问题。大学生是社会上最富有激情、最具有创造力的青年群体,他们想通过创业实现就业,实现自己的人生价值。所以我们发挥了共青团的组织优势和开发银行的资金优势,共同为大学生创业作出了一些努力。今后,我们还想发挥共青团的组织优势,联系一些我省企业界的成功人士、青年企业家以及一些创业者,邀请他们到大学里和大学生们面对面交流,引导更多的大学生树立正确的就业择业观念,突破以前等、靠、要的思想,变被动为主动,通过创业实现就业。(来源:西海都市报 作者: 苏龙)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号