首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省启动中加援助项目 妇保员练"内功"

2007-10-31 10:08:03
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁10月31日电    10月30日,由加拿大基金援助我省的村级妇幼保健员培训及医疗系统建设项目在尖扎县启动实施,这意味着我省基层妇幼保健员将接受更扎实的基本功培训。

    经全国妇联牵线搭桥,我省妇联积极争取到了加拿大基金援助项目。项目总投资16.045万元,将为我省尖扎县5个乡镇55个行政村的110名妇幼保健员提供必需的医疗卫生保健培训,并为乡镇级卫生院配备必要的妇产科医疗设备。项目分四个阶段实施,至2008年6月结束。有关部门将聘请专业教师,分五期为110名基层妇幼保健员讲授妇女保健、性病防治、妇女生理卫生、孕产期保健及儿童常见病防治等知识。与此同时,项目实施部门还将购置一批产床、B超检查仪、新生儿辐射式抢救台等医疗设备,发放至尖扎县5个乡镇的55个行政村,以扩充、提高基层医疗卫生条件。(来源:西海都市报 作者: 申海玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号