首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:明年春节起不放本地炮 本市企业全部停产

2007-11-02 11:02:26
华夏经纬网

    从有关部门获悉,今年本市(天津市)引进湘赣两地的烟花爆竹,将于元旦前后陆续抵津。其中环保爆竹的数量将比去年有所增加。截至目前,全市原有的600多家鞭炮生产企业全部停产,大部分转向农产品种植及牲畜养殖。

  目前,本市已经预定了十几万箱、共计1000多万元的烟花爆竹,以满足本市市民的燃放需求。据悉,本市安监局、工商局、质监局、公安局、市商委和市供销社及12个区供销社等部门将到湘赣两地烟花生产厂家考察,确保引进花炮的安全质量达标。从市烟花爆竹有限公司了解到,今年还将继续从湖南祁阳和醴陵购进环保爆竹。据介绍,引进本市的环保型爆竹共有两种,分别是无硫黄的环保炮和无土的雕底炮。两种新型环保炮燃放时均无火药味,而是散发出檀香味等香气。据了解,环保爆竹的售价略高于传统爆竹,1000头一挂的价格预计为15元。据介绍,今年本市引进的花炮在火药燃料上也更加先进,燃放起来更加安全。
 (北方网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号