首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


戴相龙:京津城际快速铁路2008年一季度试运行

2007-11-02 11:05:01
华夏经纬网

京津城际铁路交通项目横跨北京二环路的高架桥

  京津城际快速铁路将于2008年一季度试运行。

  天津市市长戴相龙在天津举行的国际海运(中国)年会上透露,京津城际快速铁路将于今年完成轨道工程,明年一季度试运行,2008年北京奥运会前投入使用。

  戴相龙说:“届时京津通达只需半小时,而且5分钟发一次车。”

  正在紧张施工的京津城际快速铁路西接北京南站东端,东至天津站,全长115公里。京津两大直辖市距离约120公里,两大城市间经济交往频繁,人员往来密切。目前京津两地间往来主要借助铁路及京津塘高速公路。京津城际列车运行时间约七八十分钟,京津塘高速公路也由于交通量接近饱和,车速一再降低。

  戴相龙还介绍,正在修建的双向8车道京津塘高速公路二线主线今年将达到通车条件,也将于2008年北京奥运会之前投入正式使用。(新华网)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号