首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津建立农村女童健康教室讲授生理卫生知识

2007-11-05 10:02:00
华夏经纬网

    新华网天津频道11月4日电(记者刘元旭)日前,天津市妇联在涉农区县创建了“女童健康示范教室”,专门为农村女童讲授生理卫生知识。

    “女童健康示范教室”与“妇女学堂”“村民活动中心”“文化站”结合起来,配备了电脑、电视、DVD等设备,以及卫生保健书籍、报刊等,每个“女童健康示范教室”每年将培训、指导女童一千人次。

    天津市妇联有关负责人说,“女童健康示范教室”的建立,将为女童创建一个可以系统、便捷地接受学习专业生理卫生保健知识的平台。通过这个平台,也将为全市农村地区女童身心健康发展提供基本保障。 

    首批创办“女童健康示范教室”的包括天津汉沽、宝坻、武清、宁河、静海、蓟县等6个远郊涉农区县。天津市妇联将争取利用5年的时间,在全市涉农区县中筹建更多的“女童健康示范教室”,从而惠及更多的农村地区女童。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号