首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津:服务定价成本有新说 物业收费更为细化

2007-11-06 09:54:57
华夏经纬网

    新华网天津频道11月6日电 天津市物价部门日前向天津市有关单位转发《国家发展改革委、建设部关于印发〈物业服务定价成本监审办法(试行)〉的通知》明确,要提高制定物业服务收费的科学性,合理核定物业服务定价成本。

    新出台的物业服务定价成本监审办法明确,物业服务定价成本由人员费用、物业共用部位共用设施设备日常运行和维护费用、绿化养护费用、清洁卫生费用、秩序维护费用、物业共用部位共用设施设备及公众责任保险费用、办公费用、管理费分摊、固定资产折旧以及经业主同意的其他费用组成。其中,物业共用部位共用设施设备日常运行和维护费用是指为保障物业管理区域内共用部位共用设施设备的正常使用和运行、维护保养所需的费用。不包括保修期内应由建设单位履行保修责任而支出的维修费、应由住宅专项维修资金支出的维修和更新、改造费用。绿化养护费是指管理、养护绿化所需的绿化工具购置费、绿化用水费、补苗费、农药化肥费等。不包括应由建设单位支付的种苗种植费和前期维护费。秩序维护费是指维护物业管理区域秩序所需的器材装备费、安全防范人员的人身保险费及由物业服务企业支付的服装费等,其中器材装备不包括共用设备中已包括的监控设备。经业主同意的其他费用是指业主或者业主大会按规定同意由物业服务费开支的费用。(完)(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号