首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“欧亚自然历史博物馆高层论坛”在天津举行

2007-11-06 09:59:43
华夏经纬网

    新华网天津频道11月6日电 由天津市政府主办,市文化局、天津自然博物馆、北京自然博物馆承办,中国博物馆协会、中国自然科学博物馆协会、天津市对外文化交流公司协办的“欧亚自然历史博物馆高层论坛暨中国·天津生态城市及可持续发展研讨会”5日上午在天津华夏未来少儿艺术中心国际会议厅开幕。来自欧洲和亚洲的15个国家24个博物馆,国内21个省市及台湾地区的40个博物馆及科研院所100多名馆长、专家学者聚集一堂,深入研讨生态城市与可持续发展问题,共商自然历史类博物馆在服务生态城市建设中的作用。副市长张俊芳出席开幕式并致辞。中国博物馆协会理事长张文彬、中国自然科学博物馆协会理事长徐善衍出席会议。

    张俊芳在致辞中对研讨会的召开表示热烈的祝贺,对参加会议的欧洲、亚洲来宾及全国各省市代表表示热烈的欢迎。她说,天津是我国四大直辖市之一,中国北方最大的港口城市,也是有着600多年历史的历史文化名城。目前天津的发展面临着巨大的机遇。国家将天津的城市定位为国际港口城市、中国北方经济中心和宜居生态城市。市政府高度重视生态工作,继2006年被评为国家环境保护模范城市后,又提出到2010年把中心城区和滨海新区建成生态城区,2015年把天津建设成为环境优美、空气清新、舒适宜居的生态城市的目标。自然博物馆作为自然和人类历史研究的要地,社会教育和传播科学的机构,应当在关系人类命运的生物多样化保护、城市生态建设等方面发挥出更大的作用。(完)(记者刘平 张浩)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号