首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市海洋技术研发已取得70多项科技成果

2007-11-07 09:46:34
华夏经纬网

    新华网天津频道11月7日电 日前从国家海洋技术中心获悉,该中心已取得自主知识产权科技成果70多项。

    国家海洋技术中心是中央驻津的重点科研中心,担负着我国海洋技术发展规划、计划拟订和海洋高新技术研发及成果转化,为我国海洋管理、权益维护、科学研究、国防建设、极地考察提供技术支撑。近五年,该中心的建设发展、科技水平取得了骄人的业绩,先后承担并圆满完成国家863项目60多项,承担国家海洋业务能力建设和本市海洋环境观测、海域勘界调查等重大项目50余项,已取得拥有我国自主知识产权的科技成果70多项,为促进和保障我国及本市海洋经济、海洋科技又好又快地发展提供了有力的技术支撑。(记者赵晖)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号