首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市"迎奥运万名消防志愿者"活动正式启动

2007-11-09 10:39:37
华夏经纬网

    新华网天津频道11月9日电 8日上午9时,来自天津市各区县、各行业的近千名迎奥运消防志愿者代表,齐聚天津大礼堂门前,天津市“迎奥运万名消防志愿者”活动正式启动。与此同时,本市第17届“119消防日”活动也拉开了帷幕。副市长只升华出席启动仪式。

    据了解,为改善天津市消防安全环境,为明年奥运会的成功举办创造消防安全条件,市公安消防局经市政府批准,从9月份开始组建迎奥运消防志愿者队伍,通过个人报名、组织动员、层层发动等形式,号召广大职工群众踊跃参与,至今已从社会各界组织志愿者近万名。其中,有退休职工、教师、街道和居委会工作人员、物业公司从业人员、在校大学生、各企事业单位员工,年龄最大的72岁,最小的19岁。此前,市公安消防局已对部分志愿者进行了火灾预防知识、扑救初起火灾基本技能以及消防法律法规等方面的培训。从昨天起,广大消防志愿者将有组织地参与本地区、本单位的火灾预防工作,在做好工作生活中消防安全的同时,及时劝止违反消防安全规定的行为,积极排查消除身边的火灾隐患,深入社区、学校、企业、农村和家庭开展消防宣传。大家表示:要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,投身消防公益事业,提供消防志愿服务,为2008年奥运会创造良好消防环境,充分展示天津消防志愿者的靓丽风采。(完)(通讯员路用全 王鹏飞 记者赵荣君卞建国)

稿源: 天津日报 

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号