首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第十届“挑战杯”终审决赛15日将在南大开幕

2007-11-12 09:56:05
华夏经纬网

    新华网天津频道11月12日电 从日前举行的第十届“挑战杯”飞利浦全国大学生课外学术科技作品竞赛组委会新闻发布会上获悉,主题为“挑战杯:让青春与创新共舞”的第十届“挑战杯”终审决赛各项准备工作基本就绪,大赛将于11月15日在南开大学开幕。

    据介绍,第十届“挑战杯”竞赛参赛规模超过往届,并首次邀请海外知名大学参赛,目前已有百余位院士为大赛题词。竞赛作品分为自然科学论文、科技发明制作、哲学社会科学类社会调研报告和学术论文三类。内地共有884件作品入围,其中自然科学论文和科技发明制作611件,全部参展;哲学社会科学类社会调研报告和学术论文273件,96件参展。本市共有13所高校最终入围作品35件。此外,港澳台地区的24所高校,美国、英国等国家的8所知名大学也将携近百件作品参展。发布会上,主办方发布了大赛吉祥物。吉祥物取名“鹏鹏”,寓意翱翔。以鲲鹏作为吉祥物,寓意当代大学生更广阔的视野,更具创造力的思维,不断超越自我,展现当代大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接未来挑战的精神风貌,并体现了竞赛宗旨。在为期5天的终审决赛期间,将举办5场创新论坛和多场文化交流活动。(完)(记者 汪伟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号