首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津郊区1至10月实际利用外资同比增六成

2007-11-12 10:05:11
华夏经纬网

    新华网天津频道11月12日电 今年以来,天津市农口外经战线广大干部群众全面贯彻落实科学发展观,紧紧抓住滨海新区进入国家发展战略的重大历史机遇,进一步加大对外开放工作推动力度,强化协调服务,改善投资环境,有力地促进了郊区外向型经济发展。特别是一批外资大项目抢滩津郊,带动郊区投资大幅增长。最新统计表明,1至10月,郊区新批外资企业313个,合同外资22.8亿美元,同比增长76.9%,实际利用外资完成12.5亿美元,同比增长61%。

    今年,天津市各涉农区县积极采取措施,加大了大项目的引进力度。1至9月共引进投资额500万美元以上的新批项目83个,同比增45.6%,合同外资额10.1亿美元,占郊区新批合同外资总额的89.1%,其中投资额超2000万美元的41个,天津市天重江天重工有限公司、液化空气永利(天津)有限公司、天津国民地产发展有限公司、建大橡胶(天津)有限公司4个项目投资额都在9000万美元以上。277个增资项目中,增资投资额500万美元以上的大项目42个,合同外资额6.3亿美元,占郊区合同外资增资总额的83.4%,天津宝洁工业有限公司今年7月增资9800万美元,天津华住金属制品有限公司和西门子机械传动(天津)有限公司于6月分别增资5100万美元和5000万美元。另外,郊区今年以来还引进了30多个投资额超亿元人民币的内资项目。以上这些都为郊区投资大幅增长起到带动作用。(完)(记者 何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号