首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


世界500强共127家企业在津投资共355个项目

2007-11-13 09:52:42
华夏经纬网

    新华网天津频道11月13日电(记者孟华)记者从天津市商务委了解到,随着天津滨海新区开发进一步深入,天津对外开放步伐加快,世界500强投资项目明显增多。截至2007年10月份,累计世界500强共有127家在津投资了355个项目,其合同外资额为53.74亿美元。

    今年1至10月份世界500强跨国公司在津投资发展迅猛,在津投、增资项目39个,合同外资额4.94亿美元,其中新投项目13个,增资项目26个,投资规模最大的是日本邮船投资的天津港环球滚装码头项目,投资总额为9810万美元。美国邦奇、荷兰保险、德国哈尼尔和蒂森克虏伯、加拿大铝业等为新进入天津投资的500强。

    今年1至10月累计新批外商投资企业752家,合同外资额82.8亿美元(包括增资额22.1亿美元),同比增长22.5%;实际直接利用外资额39.6亿美元,同比增长28.4%。

    来自亚太欧美地区的外资到位额全面增长。今年1—10月,韩国、新加坡、美国、德国、英国、意大利等国家以及香港、台湾地区在天津投资实际利用外资额全面大幅增长,其中新加坡、韩国、美国、德国、意大利以及香港地区的增幅同比均在六成以上。(完)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号