首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津港散货交易市场拓展服务功能

2007-11-15 14:04:52
华夏经纬网

  北方网消息:11月13日,天津港散货交易市场有限责任公司合营协议签署。该公司是由天津港散货物流公司和天津港货运公司共同出资1500万元组建,预计年底前开张纳客。届时,将为客商提供交易服务、信息咨询以及货权质押授信业务、金融服务等高端服务,使散货交易市场成为突出港口信用中介、化解交易双方风险、规范引导港口市场、提升物流产业水平的散货交易平台。这是天津港服务功能建设的一个重要标志。

  随着天津港“北煤南移”的顺利完成和“南散北集”战略的逐步实现,总规划面积26.8平方公里的天津港南疆散货物流中心,作为中国北方最大的煤炭、矿石和原油的集散基地,已成为集散货接卸储存、转运、加工配送、信息服务等多功能为一体的综合性物流中心。建设散货交易市场是适应市场和客商需求,完善天津港服务功能的重要举措,必将对天津港散货类业务的拓展和生产总量的提升起到重要的推动作用。

  根据协议、该公司将建立一个规模化、专业化、电子化的国际性大宗散货交易市场。主要业务涉及煤炭、焦炭、矿石、原油等4个重要货类的交易,通过商务信息交换、电子现货交易等业务模式实现交易功能。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号