首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


快速路西北半环倒计时 确保今年底实现贯通

2007-11-19 10:10:53
华夏经纬网

    新华网天津频道11月19日电 快速路西北半环正在加紧施工,市建委日前提出要求,今年年底确保西北半环实现贯通。

    为确保年底西北半环的顺利贯通,市建委要求业主单位、施工单位统筹计划,倒排工期,针对工程难点积极攻坚,严格执行计划不打折扣,确保工程建设进度,实现年底工期目标。目前,子牙河立交除G、E线部位正积极组织拆迁外,主体工程已全部施工完毕,正在进行桥面铺装等附属工程施工,到本月底桥面沥青铺装施工完毕。丁字沽三号路立交主线、C线沥青路面、伸缩缝已全部施工完毕,具备通车条件。

    天平路立交工程为快速路环线西北半环的重要节点,包含丁字沽三号路立交桥和子牙河立交桥,总面积约6.6万平方米。丁字沽三号路立交为两层互通立交,桥梁建筑面积26480平方米,子牙河立交为两层互通立交,桥梁建筑面积39543平方米。市建委要求,在抢抓工程进度的同时,要狠抓技术质量、安全、文明施工管理,使整个工程质量、安全一直处于受控状态,确保工程总体质量,创建优质工程。目前共施工桩基829根,全部无损检测和部分超声检测结果表明,均达到Ⅰ、Ⅱ类桩要求;箱梁未出现一处漏筋、漏波纹管现象,做到梁底光滑、平整,曲线圆顺。子牙河立交葵型拱桥,目前已顺利进行了系杆张拉和支架拆除作业,拆除模板后的拱圈砼线型圆顺、表面平整,达到较高的质量标准。(完)(记者 张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号