首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


杨栋梁深入企业检查安全生产和冬防保温工作

2007-11-20 09:51:29
华夏经纬网

    新华网天津频道11月20日电 连日来,天津市委常委、副市长杨栋梁带领市经委、建委、总工会、安全生产监督管理局、公安消防局、开发区管委会等有关部门负责同志到静海县、开发区检查冬季企业安全生产和冬防保温工作。

    18日上午和19日下午,杨栋梁等先后到静海县天海同步器有限公司,开发区宏天诚酒店建筑工地,检查了安全生产和冬季防保温措施;察看了诺维信(中国)生物技术有限公司生产车间和主要装置,奥的斯电梯有限公司生产车间,详细询问了安全生产和冬防保温的安全责任制、紧急处置预案等主要措施的落实情况。

    杨栋梁指出,冬季是企业生产经营的关键时期,也是各类安全事故的高发期。各区县、各部门、各集团公司要把抓好冬季安全生产作为贯彻落实党的十七大和市委九届二次全会精神的重要举措,加强领导,狠抓落实,扎扎实实抓好冬季安全生产和冬防保温工作。

    杨栋梁强调,从现在起,在全市范围内开展冬季安全生产自查自改专项行动。各部门、各单位要集中力量对本部门、本单位重点部位、重点岗位和重点场所,认真进行安全检查。对检查中发现的问题和隐患进行全面梳理,分级管理。能够整改的,要做到事不过夜,立即整改;一时不能整改的,要作出预案,对隐患严重、不能保证冬季生产安全的企业和设施,要采取断然措施,坚决停产停业整顿,确保万无一失。

    杨栋梁要求,要重点抓好剧毒危险化学品生产设施、输送管道的防冻、防火、防爆、防泄漏工作。各类危险化学品生产、经营、储存、运输、使用单位,要严格落实安全生产责任制,完善各项管理制度,确保危险化学品安全生产不发生重大问题。有关区县要进一步强化对非煤矿山的安全监管。安全监管、公安、供销、工商、质监等部门要通力合作,进一步加大对烟花爆竹销售和储存等环节的整治力度,组织足够力量,对所有烟花爆竹销售、运输、储存等单位开展全面的安全检查,深挖非法生产烟花爆竹窝点,一经发现坚决取缔、销毁成品、半成品和设备,严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为,确保不出问题。各级公安交通管理部门要认真做好道路交通事故多发路段治理工作,严防死守,确保冬季不发生重大交通事故。要进一步落实消防安全责任,有效地预防火灾事故,减轻火灾危害,保障公共安全。要强化施工企业和施工现场的检查和监管,建设主管部门要对施工企业和在建工程项目起重机械设备安全运行和管理情况进行一次全面检查,切实消除起重机械设备的安全隐患,严厉查处因盲目赶抢工期而发生事故的建设单位和施工单位。各施工企业要采取有效的保暖、防冻、防滑措施,合理安排工期。要切实加强冬防保温和防止一氧化碳中毒工作,确保不冻伤一个人,不冻坏一台设备、一条管线、一个阀门。尤其要加强职工生活区的保温和安全管理,严禁在非阻燃材料彩板房居住,严禁宿舍内明火取暖和乱拉、乱接电器,确保不发生一氧化碳中毒、火灾和触电事故。(完)(记者李玉峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号