首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津警备区组织民兵预备役部(分)队比武考核

2007-11-21 09:35:53
华夏经纬网

    新华网天津频道11月21日电 天津市民兵预备役部(分)队2007年度考核比武20日下午在警备区教导大队综合训练基地举行。市委常委、天津警备区司令员王小京,副司令员王建盈,副政委李德顺,参谋长杜克明,政治部主任王海儒,后勤部长张建国,及北京军区机关、警备区首长机关和各区县分管武装工作的领导到场观摩。全市132个民兵预备役部(分)队及部分预任军官、专武干部共2200余人参加了考核比武。

    这次训练考核活动,是警备区深入学习贯彻落实十七大精神和军委总部、北京军区应急作战准备指示的重要举措,也是警备区年度训练工作的一项重要活动。考核科目涵盖军事、政治、后勤、装备等9大类,卫生救护、空情标绘、无线专业、实弹射击、修理、高炮等15个专业,采取理论笔试、实际操作和实弹射击等多种考核形式,达到了全面客观检验民兵预备役部(分)队训练质量的预期目的。

    王小京在比武结束时检阅了全体参考人员。他代表天津市委、市政府,警备区首长机关,向参加考核的广大民兵预备役指战员们表示亲切的慰问,对亲临现场观摩指导的北京军区、市委市政府和区县有关负责人表示热烈的欢迎,对圆满完成组织考核任务的考评和保障人员表示衷心的感谢。

    王小京强调,要强化职责使命意识,主动把思想统一到随时应急应战上来,按照“随时执行应急应战任务”的要求,认真履职尽责,做好各项准备工作,确保一旦有事能够有效应对、不辱使命。要加大组织领导力度,积极把各项应急准备任务落到实处。各级人武部要正确处理好应急准备与其他工作的关系,统筹兼顾,协调发展,及时向地方党委、政府汇报应急准备的重大问题,商请解决准备中遇到的实际困难。要切实理清工作思路,按照应急准备具体化、系统化、配套化的要求,突出重点,抓住关键,把各类装备器材整合好、利用好,把有效的经费使用好、管理好,将应急应战准备工作细化到一人、一枪、一车、一炮等具体工作,确保应急准备工作健康发展、有效落实。要突出重点难点问题,努力把“两个能力”提升到新的水平。在搞好共同课目训练、打好单兵基础素质的基础上,加强应急应战的战术训练,特别是要突出反偷袭、反暴力、反恐怖和抢险救灾行动等课目的实兵演练,依托各单位训练基地,运用计算机仿真模拟和网络技术营造复杂条件下的战场环境,展开基地化网络化模拟化训练,不断提高民兵预备役部队应急应战的能力。

    王小京指出,严格考核评估验收,实施质量调控,是加强监督、提高建设效益的有效手段。各级要严格按照军事训练与考核大纲规定,训考结合,单课目随训随考,建制单位、课题演练要综合检验评估,确保全区民兵预备役部队都能真正形成应急应战能力,能够拉得出、用得上、起作用,圆满完成各项应急应战任务。(完)(通讯员吴铁 记者白俊峰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号