首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


整合区域资源 渤海银行获准筹建天津分行

2007-11-23 09:46:25
华夏经纬网

    新华网天津频道11月23日电 今年以来,渤海银行分支机构建设稳步推进。日前,中国银监会正式批准渤海银行筹建天津分行。这是继天津滨海新区分行成立以后渤海银行在天津开设的第二家分行。

    分支机构建设战略是渤海银行五年发展规划的“三大战略”之一,处于基础地位。设立天津分行,是渤海银行实施五年发展规划的有力举措。天津分行成立后,将与天津滨海新区分行形成合力,为推进滨海新区开发开放、促进天津经济社会又好又快发展作出更大贡献。

    渤海银行董事会主席羊子林表示,作为在天津滨海新区开发开放纳入国家总体发展战略布局的大背景下成立的总部设在天津的全国性股份制商业银行,为天津滨海新区开发开放提供有力的金融支持是义不容辞的责任。天津分行的成立,有利于渤海银行进一步整合资源,夯实基础,强化管理,不断增强业务拓展能力,全面提升渤海银行在天津地区的金融服务水平和市场竞争能力;有利于天津滨海新区分行利用滨海新区先行先试的政策,更好地承担起金融改革创新的重任;有利于滨海新区分行充分利用地处滨海新区前沿这一得天独厚的优势,加强信息收集和重大项目跟踪,为滨海新区建设提供更有力的金融支持和更好的金融服务;有利于总行站在更高起点上谋划未来,指导全局,真正实现“立足天津、走向全国”的目标。

    据了解,目前,渤海银行在天津已经建成10家营业网点。截至今年10月底,该行各项存款余额达到195亿元,各项贷款(包括票据贴现)余额达到171亿元,总资产达到281亿元。

    目前,渤海银行天津分行筹建工作已全面展开,选定营业场所和人员招聘等各项筹建工作正在进行。(完)(记者 柴宴宾)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号