首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津河西区被评选为"跨国公司最佳投资城区"

2007-11-23 09:48:01
华夏经纬网

    新华网天津频道11月23日电 日前,记者从有关部门获悉,在北京召开的中外跨国公司CEO圆桌会议上,天津市河西区被评选为“跨国公司最佳投资城区”,是此次全国4个获奖城区之一,也是天津市唯一获此殊荣的城区。

    11月16日至18日,在北京召开的中外跨国公司CEO圆桌会议,是经商务部批准,由中国国际跨国公司研究会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国工业发展组织、联合国环境规划署、联合国全球契约组织共同主办。本次会议是联合国五大组织首次在中国共同主办的一次国际盛会,同时全球五百强企业有近100名高管、中国10余个部局机关的官员、近20位中外城市市长和中外开发区负责人参加了会议。经过组委会对全国数百个城市、开发区评选考核,最终,河西区以其良好的区位优势以及优越的投资和服务环境,与北京朝阳区、北京海淀区、上海闵行区共同入选“跨国公司最佳投资城区”。

    多年来,河西区坚持“规划立区、环境兴区、服务强区”的发展思路,全面提升高端商务功能,大力发展现代服务业,打造一个适合于总部经济的高端商务区,不断增强中心城区的聚集、辐射效应与城区竞争力。同时,该区不断扩大对外开放,精心打造天津·河西商务商贸节这一招商平台,为来自世界各地的投资商、跨国公司、世界500强及国内外知名企业提供了交流合作的机会。今年前10个月,该区新增外商投资企业34家,增资企业5家,实现吸引外资实际到位额5508万美元。(完)(记者 张鸣岐 通讯员 王斌 赵旭)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号