首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津城镇单位从业人员前3季度人均报酬增2成

2007-11-27 10:51:29
华夏经纬网

    新华网天津频道11月27日电 天津市统计局最新统计资料显示:前三季度,全市城镇单位从业人员人均劳动报酬稳步增长。其中,电力、燃气及水的生产和供应业从业人员人均劳动报酬在各行业中最高。在国民经济的19个行业门类中,建筑从业人员增加,教育从业人员减少。

    城镇单位从业者同比增加

    截至三季末,全市城镇单位从业人员196.5万人,同比增加2.4万人,增长1.2%。其中:国有单位从业人员95.6万人,减少2.3万人,下降2.3%;集体单位从业人员9.7万人,减少0.3万人,下降3.0%;其他单位从业人员为91.2万人,增加5万人,增长5.8%。其中:三资企业从业人员54.9万人,增加2.2万人,增长4.2%。

    建筑行业增人 教育行业“减员”

    在国民经济的19个行业门类中,建筑业从业人员11.1万人,增加2.4万人,增幅达27.5%;其次交通运输、仓储和邮政业,有从业人员12万人,增加0.5万人。从业人员减少最多的行业是教育行业,从业人员16.4万人,减少0.4万人;其次是制造业,从业人员76.2万人,减少0.3万人。

    天津市通过各种渠道、采取多种措施引导、支持、组织就业,取得明显成效。今年新增人员岗位目标是30万人,到9月末创造就业岗位安置人数27.16万人,比去年同期增加4.28万人,完成全年目标90.5%,其中,安置下岗失业人员7.84万人。登记失业率为3.6%。

    从业者“总收入”增速加快
    今年前三季度,全市城镇单位共发放劳动报酬总额427.9亿元,同比增加81.1亿元,比去年同期多增43.9亿元,增幅为23.4%,比去年同期提高了11.3个百分点,比上半年提高4.6个百分点。

    前三季度,国有经济、其他经济(包括三资企业、联营企业、股份制企业、有限责任公司等,下同)单位从业人员劳动报酬总额增速加快,集体单位扭转了去年三季度以来的下降趋势,并小幅上扬。其他经济单位从业人员比上年同期增加5万人,劳动报酬总额达到189.7亿元,同比增加37.7亿元,增长24.8%。国有经济单位劳动报酬总额为225.6亿元,同比增加42.9亿元,增长23.5%。

    前三季度,全市企业经济效益进一步提高,就业状况明显好于往年,企业职工收入保持稳步增长,全市企业共发放劳动报酬总额317.7亿元,同比增加56.5亿元,增长21.6%。与去年同期相比,多增24.7亿元,增幅提高了7.8个百分点。

    各行业人均收入PK电气水最高 服务业最低

    前三季度,全市城镇单位从业人员人均劳动报酬22354元,同比增加4100元,增长22.5%。其中国有经济单位为23637元,集体经济单位为13448元,其他经济单位为21904元,同比分别增长了27.1%、13.7%和17.4%。

    从国民经济19个行业门类看,电力、燃气及水的生产和供应业从业人员的人均劳动报酬在各行业中仍然最高,达41836元,其中:电力、热力的生产和供应业人均水平达49316元,燃气生产和供应业为19778元,水的生产和供应业为27746元。金融业从业人员人均劳动报酬为40030元。而在19个行业门类中,从业人员人均劳动报酬水平后3位的均属服务行业。住宿和餐饮业人均劳动报酬13110元,租赁和商务服务业为12704元,居民服务和其他服务业为11153元。(完)(记者李海燕 通讯员苏霞 田瑞芳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号