首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津首家5A绿色酒店中南海津大酒店落户南开

2007-11-30 10:36:28
华夏经纬网

    新华网天津频道11月30日电 日前,南开区与中南集团深圳中南酒店管理有限公司正式签约,标志着天津市首家5A绿色酒店——中南海津大酒店,正式落户南开,填补了天津市5A绿色饭店的市场空白。

    据介绍,绿色饭店分为五个等级,根据企业在提供绿色设备、绿色服务、节约资源、促进循环经济、保护环境等方面在国内国际处于何种水平程度,分为1A级、2A级、3A级、4A级、5A级。5A级表示饭店的环保生态效益在世界饭店业处于领先地位。据统计,5A绿色环保酒店能源总费用将比传统星级酒店低55%至65%。

    与传统酒店不同的是,酒店实现运营后,充分利用自然光和空气的冷量或热量调节室内环境。此外,酒店内部的照明灯具也将全部使用新型节能灯具。在餐饮方面,该酒店将不使用任何有化学农药、化肥、激素的蔬菜水果,要求供应商在生产操作、储运、包装等方面都必须符合绿色环保标准。为避免一次性消耗用品的浪费和污染,酒店对没有使用完的用品将不再添加。此外,还将通过提醒、优惠等方式,提倡顾客在房间里随手关灯、关空调、节约用水等。 (完)(记者张璐)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号