首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省城液化气价格涨相关产业预计受"辐射"

2007-11-01 09:28:44
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月01日电    近日,省城液化气价格涨幅较大,相关产业预计将受到影响。

    省城共有3家液化气供应单位。10月31日,记者从这3家液化气供应公司了解到,因为液化气运费提高,液化气生产厂家产量不稳定等因素的影响,一个月来省城液化气价格普遍上涨。青海贝正实业有限公司是我省规模最大的液化气供应企业,贝正公司一位姓马的工作人员介绍说,一个月前,他们公司10公斤液化气的销售价格是60元,可现在已经涨到了68元。青海银鹿燃气公司一个月前15公斤液化气的销售价格是80元,如今已经涨到了96元。液化气价格较大幅度上涨,影响了液化气供应商的利益。贝正公司的工作人员反映,液化气涨价后,他们公司这个月液化气销售量比上一个月前减少了40%。银鹿燃气公司往年液化气的销售量是每年5000吨到6000吨,但是因为液化气涨价,今年这样的销售量将得不到保障。

    据了解,目前省城液化气主要销售到市民家庭和餐饮行业。市民王师傅说,如果液化气持续这样的价格,他将会选择用电做饭。一些餐饮业的老板也表示,如果液化气价格持续这样的价格,他们有可能采用提高菜价的方式,以保持原有的利润。

    液化气涨价后,作为液化气替代品的煤炭价格没有太大波动,但是不少原使用液化气的市民,已经选择改用煤炭做饭,这就势必会影响到今年省城的煤炭销售。 (来源:西海都市报 作者:李皓)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号