首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海制订方案高血压患者受治更及时方便

2007-11-02 09:26:01
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月02日电    11月1日,青海省卫生厅制订出台《青海省社区高血压规范化管理实施方案》,决定在西宁市城西区、城北区推广“全国高血压规范化管理”项目,旨在更好地推动全省高血压防治工作。

    2002年中国居民营养与健康现状显示,我国18岁及以上居民高血压患病率为18.8%,估计全国患病人数已经超过1.6亿,与1991年相比,患病率上升了31%;我省近年居民患病情况调查结果表明,18岁以上高血压患病率为17.36%。

    根据上述方案,社区医师将接受高血压防治标准化培训;每名接受培训的社区医师对社区内50名高血压患者实施规范化治疗与健康管理;通过规范化治疗,使接受管理的高血压患者血压控制率达到50%以上;5年至10年后,主要心脑血管病事件发生率下降30%至50%。通过对社区高血压患者规范化治疗,推进全省高血压防治工作,有效控制高血压,预防心脑血管疾病,降低冠心病和脑卒中的发病率和死亡率。(来源:西海都市报 作者: 幼丽)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号