首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海"文化进村入户"工程丰富农牧民生活

2007-11-02 09:26:09
华夏经纬网

    新华网青海频道西宁11月02日电    11月1日,多巴镇双寨村村民张占魁乐呵呵地说:“‘文化进村入户’工程实话好,村里开展的文化活动越来越好看了,村民们闲时有了好去处。”

    “文化进村入户”工程是我省“十一五”期间为推进社会主义新农村、新牧区建设确定的为民办实事八项工程之一。根据不同的地区类型,确定湟中县、乐都县、贵南县为试点县。

    今年,省财政安排了专项资金855.9万元,通过集中采购和统一配发的方式,为湟中县、乐都县、贵南县的333个村文化活动室、128个村镇业余剧团、75个文化大院和中心户购置了图书、书柜、服装、乐器、音响、电视、DVD机、影视光盘等文化活动用品。目前,这些设备器材已配发到项目试点县。按照计划,今年还将安排10个县实施这项工程,到“十一五”末,“文化进村入户工程”将覆盖全省所有县。

    “文化进村入户”工程实施后,大大改善了我省农牧区村文化活动室、民间业余剧团等民办文化组织的服务设施,增强了他们服务群众的能力,解决了农牧区文体活动器材缺乏、群众看戏难、看书难的问题。(来源:西海都市报 作者: 张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号