首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


四区两带一线 青将对黄河沿岸综合开发

2007-11-05 09:29:30
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月05日电    11月4日,记者从相关部门获悉,青海省工程咨询中心日前与中国国际工程咨询公司就《青海省黄河沿岸综合开发总体规划》的编制事宜签署了技术合作合同。这标志着我省对黄河沿岸综合开发工作已经启动。

    据介绍,黄河沿岸是我省重点开发和发展的“四区两带一线”之一,实施黄河沿岸综合开发,不仅是解决区域基础设施与发展需要不协调、主导产业单一、贫困人口众多、水资源利用程度低、旅游业发展滞后、水土流失严重、草地快速退化等经济、社会及生态突出问题和矛盾的重要途径,也是优化我省生产力布局、协调发展区域经济、实现各民族共同繁荣进步、确保黄河中下游良好水源的重要举措,对我省经济社会又好又快发展乃至黄河中、下游地区经济社会可持续发展,都将产生十分重要的作用。(来源:西宁晚报 作者: 张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号