首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首个太阳能交通信号灯在湟光十字"上岗"

2007-11-05 09:33:54
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月05日电    11月1日,首个太阳能交通信号灯在西宁市湟光十字“上岗”。这标志着我市交通管理更趋智能化。

    记者当日在湟光十字看到,一款小巧玲珑的交通信号灯被放置在十字路口,该交通信号灯的供电设备为一台12伏的太阳能电源板,底部安装有四个可供滑行的轮子,以方便搬运。据正在这里执勤的一位交警告诉记者,因前段时间附近道路改造,地下电缆被挖断,湟光十字的交通信号灯已经“罢工”一个多月了,每到交通高峰期,就要派4名交警人员在这里疏导交通,加大了人力资源管理成本,可移动式太阳能交通信号灯投入使用后,极大地缓解了这里的交通压力。

    据市交警支队技术室工程技术人员席强介绍,该款太阳能交通信号灯是他们自行研发的,可用于小街小巷、学校门口、断电路口等交通地点的交通指挥。首台太阳能交通信号灯投入使用后,将根据其使用效果在全市范围推广。(来源:西宁晚报 作者: 张扬)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号