首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海暂维持手机小灵通间发短信方式

2007-11-07 09:22:13
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月06日电    青海省各电信用户本来有望与全国同步,从11月1日起实现在手机、小灵通间互发短信取消“106”前缀,但据省通管部门有关人员证实,我省将推迟至12月1日实现。

    据了解,为了方便用户使用,并及时对短消息服务商的经营行为进行监督,信息产业部在7月10日公布文件,在全国范围内调整和统一短消息服务接入代码,所有短信服务均启用以“106”打头的代码。2007年10月31日零时起,新代码正式启用。按照预计时间,从11月1日开始,手机对小灵通发送短信可不必再加“106”前缀,这样的规定无疑简化了移动网和固定网之间短消息类业务互通时的拨号。但是,实际操作中,因为技术原因、准备不足等,在国内部分城市开始实施后,遇到各种问题,从而不得不推迟全国范围内统一取消短信代码的时间。我省也因为技术等方面的因素,延迟调整和统一短消息服务接入代码,手机和小灵通之间互发短信暂时维持不变。(来源:西海都市报 作者: 晓姝)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号