首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


中央电视台《台商故事》栏目对台商毕国平在青创业故事进行报道

2007-11-07 10:45:31
华夏经纬网

    《台商故事》是中央电视台中文国际频道的一档对台宣传栏目,每周一期,每期30分钟。为了让观众更多地了解台商在中国大陆西部投资、生活的状况,中央电视台四套《台商故事》栏目于11月3日13时,播出了我省台商毕国平先生在青创业的真实故事《吵不散的鸳鸯》,向观众讲述了青海的投资环境和人文风情。

    台商毕国平先生于2003年7月12日来青海的,结缘青海主要是从青海湖美丽独特的自然风光中看到了商机。2004年4月19日,其投资20万元人民币,在我省注册“金湾旅游服务中心”。2004年5月1日,“金湾旅游服务中心”在海北州海晏县环湖东路1号正式开业。目前,该台资企业经营状况良好,总投资额达400万元人民币。

    几年来,该台资企业从无到有,不断壮大,并取得较好的经济效益和社会效益。这些成绩的取得,得益于青海省委、省政府创造的良好投资环境和当地政府真心帮助,也与毕国平本人勤奋和努力是分不开的。

  毕国平先生刚来青海时经济实力非常有限,但省台办本着只要是来青投资的台商,都一视同仁的原则,给予其真诚的帮助和扶持:一是协调相关部门,帮助其办理经营手续及生活设施等事宜,为该台资企业的生存提供了保障;二是经常性的邀请其参加类似扶持台资企业发展、提供融资渠道和投资政策等方面的活动,拓展了该台资企业发展路子;三是有意识的组织介绍大陆和台湾新闻媒体、商务考察团、旅游团队等到该台资企业进行采访、考察、观光旅游,提升了企业知名度。使该台资企业增加了收入,得到了实惠;四是关注该台资企业的发展,积极协调相关部门帮助解决企业在经营中遇到的困难和问题,妥善处理纠纷,维护了该台资企业的合法权益。

  近年来,该台资企业已基本成为一些旅游团队和个人首选观光娱乐场所,且毕国平先生也成了台湾的“名人”,很多台湾同胞一来青海就到台办打听,毕国平在哪里?这正如毕国平先生自己所言:青海和内地相比尽管仍显落后,但青海的资源丰富,发展前景广阔,任何人来青海发展只要有政府的扶持,有科学的经营理念,事业就一定会发展壮大的。我对青海的发展充满信心,对我本人在青海的创业充满信心。

  青海也因为有了毕国平先生这个台商名片,使更多的台湾同胞关注青海、了解青海。我们相信,只要切实依法保护台商的合法权益,解决台商的实际困难,将会有更多的台商来青海考察投资,青台两地的交流与合作会有更大的发展。(青海台办 董志宏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号