首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


专业化职业化 青海首家写作事务所亮相

2007-11-08 09:14:42
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月07日电    我省首家以各类文稿撰写为主要业务的文化企业“西宁笔生花写作事务所”,近日已经工商部门正式注册登记。这标志着一项新的方便社会公众、服务企业发展的经营业务亮相省城。

    在这家写作事务所的《营业执照》上,记者看到其经过依法核定的“经营范围”是:文书撰写、文稿修改、文案策划、文秘顾问、文字翻译、写作指导和名人字画求购中介服务等。据这家事务所负责人袁先生介绍,根据亲身经历与市场调查,随着我国近年经济社会又好又快地发展,社会公众和各类企业对文化服务的需求日益急迫和广泛,写作服务走向专业化、职业化、产业化,是经济社会发展的必然趋势。笔生花写作事务所正是这一时代背景下应运而生的。

    对于这项业务的发展前景,袁先生充满信心:虽然就我省而言,这项服务业务还是一种新的尝试,但事务所除了具有写作经验丰富的职业撰稿人外,还与多位作家、教授、律师、记者、工程技术设计人员等专家学者签约合作,能够优质快捷地从事各类生活文书、公用文书、经济文书、法律文书的撰写和各类论文、书稿的修改,更能够为企业、尤其是没有配备专门写作人才的民营企业担当常年文秘顾问和应急文秘服务。只要事务所坚持依法经营,诚信服务,为客户保密的原则,应该会得到各界客户接受、认可和信赖,为服务社会大众、发展青海经济做出一些贡献。 (来源:青海日报 作者:赵丕权)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号