首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁规定非公有制企业拒不参保将受处罚

2007-11-08 09:20:07
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月08日电    11月7日,记者从西宁市社会保险扩面工作会议上获悉,今年年底以前,西宁市还没有参加社会保险的非公有制企业和个体工商户,必须无条件地参加社会保险;参保险种不齐、未足额参保的,要逐步补全或尽快办理参保申报手续,达不到上述要求的单位或部门将受到处罚。

    据了解,西宁市确定今年的养老保险参保人数要达到245000人,工伤保险人数要达到90800人,医保新增人数为8532人,失业保险、生育保险参保人数稳步增长。因此,西宁市政府要求各部门配合协调,对全市应参加社会保险的非公有制企业予以拉网式排查,并结合企业年检、信用等级评定和税收检查等工作,监督非公有制企业和个体工商户参加社保的情况;进一步推进农民工参加工伤保险工作,特别是煤矿、非煤矿山、建筑等高风险行业农民工参保;还没有参加社会保险的非公有制企业和个体工商户必须无条件地参加社会保险,已参保企业中未参保临时工、季节工、农民工,均要依法参加社会保险;新成立的企业必须在领取营业执照的一个月内,到社保经办机构办理参保手续,拒不参加社保且拒不整改的单位和部门将受到处罚。 (来源:西海都市报 作者:何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号