首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


增强政务透明度 西宁将实现政务电子化

2007-11-12 09:35:08
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月12日电    为了进一步推动西宁市电子政务的发展,提高工作效率,增强政务透明度,转变政府职能和改进管理方式,我市在加大政务信息网络系统建设的同时,日前对全市100多家市属单位的电子公文传输系统操作技术人员集中进行培训,为今年年底和明年年初全市实现网上公文文件传输奠定基础。

    据悉,这几年,西宁市逐渐加大了政务网络建设。2002年,完成市委、市政府综合布线,实现了“两办”网络联结;2004年,对市委、市政府机关大院网络进行了统一建设,先后完成了5栋办公楼、23家单位、200间办公室内外网的建设,配置网络交换机34台,全市80%以上的单位建设了内部办公局域网。随着政务网络基础建设的完善,全市政务信息资源的开发进一步加快,税务综合业务、公安综合业务、财税工商金融系统、统计信息系统等一批重点信息系统应用初具规模,政务信息上报、应急管理、会议管理等办公应用系统已开始应用。部分单位在一定范围内实现了内部办公自动化,全市以市政府门户网站为中心,建成各类政府网站30多个,在增强政务透明度、提高工作效率的同时,也为全市政务信息系统的建设奠定了基础。

    据市政府办公厅有关负责人介绍,我市的政务内网和信息平台建设将在年内全部完成,届时将实现市政府与各区县政府、市属行政单位网络联结,市政府下发非密级公文将取消纸介传输,一律从网上传输。(来源:西宁晚报 作者:葛文荣)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号