首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


响一声就断 陌生号码来电回拨要谨慎

2007-11-12 09:33:33
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁11月12日电    11月6日早上7时左右,市民李先生被刚响了一声的手机铃声惊醒,他正准备接电话,铃声就断了,一看是个陌生号码,他回拨过去,手机中传出“某某集团为回报新老顾客,特举办抽奖活动,恭喜您的手机号抽得二等奖……”这样的声音。

    李先生说,他已遭遇这种响一声就断的骚扰电话很多次了,有时候也没听到铃声,手机上就显示有未接来电,回拨过去多是提示手机中奖的语音信息,也有一些色情的声讯电话,也不知道被扣了多少话费。

    记者在中国移动网站上查询了李先生提供的那些手机号码,发现电话号码的归属地都是广东省的东莞和汕头等城市。

    据中国移动青海公司客服中心一工作人员介绍,他们也接到过这样的骚扰电话,主要来自广东。由于广东许多城市手机上号不用登记用户资料,一些人买号后,利用一种专业的呼叫设备,对手机客户进行群呼,但都是等对方手机响铃一声就自动挂机,然后通过设置无条件呼转,将回电转到自设的语音留言平台。

    由于目前无法查询这些号码的用户资料,移动公司也很难监管。该工作人员建议手机用户,若接到这种响一声就挂的骚扰电话不要贸然回拨。 (来源:西宁晚报 作者:桉然)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号